宿松论坛

标题: 隘口未成年少女外出务工,冒用他人身份信息办理身份证 [打印本页]

作者: 花信    时间: 2017-10-12 09:36
标题: 隘口未成年少女外出务工,冒用他人身份信息办理身份证
  2017年10月1日,辖区小圩村王衕组居民王花某到隘口派出所办理二代身份证时,隘口所户籍民警发现王花某身份证上的照片与上面的身份信息不一致,极有可能是冒用了他人身份信息办理的身份证。
  随后,民警开展深入调查,查明王花某由于未满16周岁需外出务工,遂冒用其姐姐王多某的身份信息办理了一代身份证和二代身份证,并一直冒用“王多某”的身份证生活至今。2017年10月10日,王花某到隘口派出所投案自首,对自己冒用他人身份信息的违法行为供认不讳。
  根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款及第二款之规定,对违法行为人王花某处以200元罚款并收缴冒用他人的居民身份证1张的行政处罚。(宿松县公安局)

作者: 不拘一格63    时间: 2017-10-12 11:58
情有可原
作者: 永泰    时间: 2017-10-12 12:59

作者: ω撕夜_    时间: 2017-10-12 15:01
农村的娃,没办法。我读完初三就到工地上来做事了,那时候好多人吓唬我,说我是童工。{:15_667:}

作者: 爱新觉罗    时间: 2017-10-12 22:15
ω撕夜_ 发表于 2017-10-12 15:01
农村的娃,没办法。我读完初三就到工地上来做事了,那时候好多人吓唬我,说我是童工。

你现在是大老板了。吃的苦中苦

作者: 和善大度.玉良    时间: 2017-10-13 00:34
父母呢?那么小就出外打工?

作者: ω撕夜_    时间: 2017-10-13 07:04
爱新觉罗 发表于 2017-10-12 22:15
你现在是大老板了。吃的苦中苦

我是搬砖的

作者: 高瑟尔    时间: 2017-10-13 08:18
不容易啊

作者: 捉鳖的小伙    时间: 2017-10-16 07:39
哈哈

作者: 藏地归鸿    时间: 2017-10-16 09:02
。。

作者: 我找宿松女朋友    时间: 2017-10-16 09:16
因为困难才这么小去打工。也好意思罚款

作者: 熊哥    时间: 2017-10-20 23:49
法律不外乎人情,应该以教育为主,罚款有必要吗?

欢迎光临 宿松论坛 (http://www.susongbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4